백종원 선생님이 그렇게 맛있다고 한 카이막
나도 너무 먹고싶어 만들기 시작!
우유랑 생크림 1:1 넣으라는데..생크림을 하나만 사와서 우유2 생크림1의 비율로 만들었다.
밥솥은 보온으로 12시간 냉장고에 24시간이면 완성
우리집에선 밥솥에 밥이 가득차있는 관계로
구석에 쳐박아놓은 오래된 오쿠를 꺼냈다.
재료
우유1리터, 생크림500ml
지방함량이 높아야 된다고 해서 마트에서 우유들의 지방함량 다 비교해보고 가져온 파스퇴르
1. 내솥에 우유랑 생크림을 넣는다 1:1로 많이 하는데
생크림이 부족한 관계로 2:1로 넣었다.
2. 본체에 물을 넣고 오쿠 작동!
50도로 2시간을 중탕.
구형모드라 온도조절이 안된다.
청국장 발효로 2시간해주었다.
3. 꺼내서 냉장고에서 4시간 정도 식혔다.
4. 오쿠에 넣고 온도조절이 안되서 홍삼숙성으로 4시간을 했는데 여기서 실패한 듯 하다.
꺼내보니 색깔이 갈색....ㄷㄷ
5. 냉장고에 넣어 12시간 식힘
6. 우유비율이 높아서일까..
양도 적게 나오고 암튼 비쥬얼은 망함
바게트에 실패한 카이막과 꿀을 바르고 먹어봄
근데 맛은 천상의 맛 맞다. 넘나 맛나잖아~~~♡♡
이걸 무슨 맛이라 해야되지..
버터맛도 생크림맛도 연유맛도 아니고..
꿀이랑 찰떡궁합인 이 맛
바게트랑 진짜 잘 어울린다
진짜 카이막은 얼마나 맛있을지...
담번에 꼭 다시 도전해봐야지~!
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 계란장 (0) | 2022.11.30 |
---|---|
환경호르몬 걱정없이 옥수수차 보리차 끓이기 (0) | 2022.11.14 |
순두부 요리 (초간단 요리) (0) | 2022.10.26 |
닭다리살 요리(초간단 요리) (1) | 2022.10.25 |
초간단 쌀죽 만들기(아플 때 먹는 죽) (0) | 2022.10.02 |