둘째가 배탈이 나서 급하게 죽을 끓였다.
준비물: 쌀1컵 , 물600 플러스, 참기름1스푼, 소금 한 꼬집
순서:
1. 쌀을 불린다(30분정도)
2. 참기름을 조금씩 넣어가며 약불에 볶는다
(참기름이 전체적으로 코팅이 되고, 살짝 투명해지기 시작하면서 꾸덕해질때까지)
3. 물을 붓고 중약불로 끓이면서 한번씩 섞어준다
4. 소금 한꼬집 넣어주기
5. 너무 되지면 물을 더 넣어서 끓이고,
원하는 점도보다 살짝 묽을 때 불을 끈다
(대략 20분 정도 끓임)
죽 끓이기 완성♡
'요리' 카테고리의 다른 글
환경호르몬 걱정없이 옥수수차 보리차 끓이기 (0) | 2022.11.14 |
---|---|
오쿠로 카이막 만들기(실패 ㅋㅋ) (0) | 2022.10.27 |
순두부 요리 (초간단 요리) (0) | 2022.10.26 |
닭다리살 요리(초간단 요리) (1) | 2022.10.25 |
초간단 계란 노른자장 만들기 (0) | 2022.09.30 |